« 全国農業新聞3/20号に掲載 3/23 | トップページ | 休業時の研修への助成 3/26 »

丸明で昼食(合宿勉強会) 3/25

Pa0_0001

下呂温泉で合宿勉強会があったので話のタネにと「丸明」で昼食を食べた。前日に社長が執行猶予付きの有罪判決を受けたばかりだ。飛騨牛の等級偽装などにより、食の安全を大きく脅かした存在としてクルーズアップされていたが、岐阜の知人によると地元の人々には安価で美味しい肉を提供してくれる存在であると語っていた。

確かに等級偽装は糾弾されるべきだが、過度のブランド志向に走るメディアや消費者にも問題があるのではないかと感じている。誰かがいいとか美味しいとかいうものに踊らされず、自分の体や嗜好にあった安全なものを食すればいいのでは。私は世間で重宝されている霜降り肉はあまり好きではなく、普段は赤身肉しか食べない。体がそれを欲しているし、それを美味しいと思うからだ。

写真は脂たっぷり飛騨牛サーロイン、上カルビ、上ロース。非常に良心的な値段だ。脂好きの人にはたまらないのではないか。

|

« 全国農業新聞3/20号に掲載 3/23 | トップページ | 休業時の研修への助成 3/26 »

○徒然日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/114416/44472245

この記事へのトラックバック一覧です: 丸明で昼食(合宿勉強会) 3/25:

« 全国農業新聞3/20号に掲載 3/23 | トップページ | 休業時の研修への助成 3/26 »